銀座 マンジェ・エ・ボワールNAGAO スペシャルランチ

銀座3丁目 マンジェ・エ・ボワールNAGAO ■1/8(土) ランチ ■スペシャルランチ 2,800円 私のランチメモ帳の隅に、ひっそり書いてあった「NAGAO 土」。ほとんど忘れかけていて、書いて本人もすっかり暗号のように、何のことやらさっぱりわからん状態でしたが、土曜の本日解読に成功し、訪問したのがここ「Manger et Boire NAGAO」。

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そう、ここはランチは土曜しかやってないんです。 でも、今日伺ったら、4名以上で予約をいれておけば平日もOKとのこと。 で、土曜ランチのメニューは、こんな感じ。 1,600円パスタランチに飲み物つけるか、一品料理と飲み物つきの2,800円ランチにするか迷いましたが、お正月ですし、2,800円のスペシャルランチを注文です。 最初はアミューズ。 ラスク風トーストのブルーチーズのせと殻付きアーモンド。 有機野菜と海の幸・山の幸の前菜。 手前の白魚のカルパッチョと、カリっと揚がったあなごのフライがなかなかうまかった!! ここでパスタ。 タコのラグーのフェデリーニ。 トマトソースのパスタですが、う~む、ソースがなぜか甘いんです。やはりトマトソースは、少し酸味が残っているのがおいしいのですが、それと若干塩加減も少ないような。 温たたかで、カリっとしたバゲットつきです。 そして、本日の魚料理のスズキのポワレ。 身が柔らかくて、おいしいです。ソースは、オリーブオイルと黒酢のソース。 デザートは、ブラン・マンジェ。 キャラメルソースが、なかなかおいしい♪ で、飲み物付き。 御夫婦でやられているのでしょうか、おふたりだけで切り盛りしている小さなレストランです。 こういうこじんまりしたお店が好きなので、居心地は悪くないです。ただ、料理が出てくるまで時間がかかるため、本日のコースで1時間半以上時間がかかりますので、ゆっくりできるときに伺いたいですね。(実は今日はその後に予定が入っていたため、少し焦ってました。。。) パスタのソースの味が好みではなかったところが、マイナスですが、それ以外はGoodです。 ★は3.5くらい。